Новая линейка мощных ПЛК серии Modicon M580 Schneider Electric

Рады сообщить, что наш партнер, компания Schneider Electric выпустила новые модели 
высокопроизводительных ПЛК для АСУТП серии Modicon M580. Они включают в себя и автономные процессоры,  и процессоры «горячего резервирования» (HSBY). Контроллеры серии Modicon M580 обеспечивают полную интеграцию в сеть Ethernet и высокий уровень информационной безопасности. Новинка стала самым мощным ПЛК в архитектуре комплексной автоматизации PlantStruxureкомпании Schneider Electric.


Среди преимуществ ПЛК серии Modicon M580:

  • усовершенствованная система защита от кибер-атак;
  • сертификация согласно стандарту Achilles Level 2;
  • удобные для пользователя решения по присвоению временных меток;
  • возможность моментального расширения архитектуры и широкие возможности топологии.

Особо стоит отметить, использование в качестве платформы ввода-вывода уже имеющегося решения X80. Благодаря этому обе «старшие» линейки (Modicon M340 и M580) базируются на единой и проверенной аппаратной платформе.

Инжиниринг систем «горячего резервирования» на основе Modicon M580 стал проще и быстрее. Оптимизация номенклатуры и архитектуры системы позволила избежать потребности в модуле связи, а для гигабитной синхронизации применяется популярный разъём RJ45.

Кроме всех перечисленных достоинств, Modicon M580 обладает улучшенными техническими характеристиками:

  • большой объём памяти программы (до 64 Мб);
  • исключительное быстродействие (до 50 тысяч инструкций в мс);
  • возможность обработки большого количества данных благодаря оптимизированному процессору и встроенным коммутаторам Ethernet.

Получить консультацию о новой линейке продукции и сделать заказ Вы всегда можете в отделе энергоэффективных решений, технологий и инжиниринга ГК ПРАКТИК.

Интересные новости